Примерное время чтения: 3 минуты
11

Пресс-секретарь Президента РФ: В материалах Wikileaks не нашли ничего интересного

В Кремле «не нашли ничего интересного или заслуживающего комментариев в материалах, опубликованных на сайте Wikileaks», заявила журналистам пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова. По ее словам, «вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях», передает Интерфакс.

В Москве надеются на то, что в опубликованной дипломатической переписке не будет ничего удивительного для российской стороны. При этом, в дипломатических кругах испытывают сожаление и неловкость в связи с публикацией, потому что «копание в дипломатическом белье - это не очень приятное занятие».

Накануне сайт WikiLeaks решил обнародовать десятки тысяч файлов из своего онлайн-архива, в котором содержится переписка американского внешнеполитического ведомства с посольствами США в других странах, в том числе в России. Всего в сеть попало более двухсот тысяч документов, 15 тысяч из которых с грифом «Секретно».

Помимо многочисленных секретных сведений (об Иране, КНДР и прочем) в них содержатся взятые из дипломатической переписки психологические характеристики зарубежных лидеров, данные им американскими дипломатами.

В частности, российского президента Дмитрия Медведева они называют бледным и нерешительным, а главу правительства Владимира Путина «Альфа-самцом». Кроме того, они отмечают, что Медведев является политическим заложником Путина, которого дипломаты считают самым влиятельным в России человеком.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, согласно публикациям WikiLеаks, «надменная», «избегающая риска» и «не креативная» дама. Французский лидер Николя Саркози – «властный и обидчивый» человек, который грубо обращается со своими коллегами и подчиненными. Американские дипломаты называют его «голым королем».

Итальянского премьера Сильвио Берлускони - «политически и физически слабой фигурой, истощенной неуемным сексуальным аппетитом». Помимо этого его также называют «самовлюбленным», «безответственным» и «неэффективным» лидером.

В администрации Барака Обамы заявили, что действия WikiLeaks безответственны и опасны, поскольку они наносят ущерб американским интересам и ставят под угрозу множество жизней: дипломатов, сотрудников спецслужб, военных и гражданских лиц.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах