13

Марихуана рассмешила Обаму

В четверг американский лидер ответил на вопросы граждан в формате, точь-в-точь повторяющем схему построения прямой линии Владимира Путина. Накануне американцам было объявлено, что любой желающий может прислать вопрос главе государства на официальный сайт Белого дома. В течение двух дней администрация ресурса www.whitehouse.gov зафиксировала более 100 тыс. вопросов, после чего приём запросов граждан прекратили.

Само мероприятие проходило в Восточном зале Белого дома. На встрече с президентом собралось около сотни жителей города, которые также задавали вопросы главе государства. В общей сложности беседу просмотрели 64 тысячи пользователей. Она также транслировалась по нескольким кабельным телеканалам, аудитория которых составляет миллионы.

В начале своей беседы с интернет-пользователями Обама заверил граждан, что потребности народа являются для него приоритетом, не в пример политикам Вашингтона, которые не раз забывали о насущных интересах американцев, ради которых они призваны работать.

– В Вашингтоне слишком часто воспринимают политику как некий элемент соревнований: у кого рейтинг поднялся, у кого снизился. Каждый конкретный час идёт подсчет очков, но это не для меня, - отметил он. - То, что действительно важно для меня, – как будут получать работу люди в условиях, когда идут массовые сокращения сотрудников; на какие деньги будут лечиться граждане страны; какое образование получат дети, если деньги на обучение, отложенные родителями годами ранее, уже потрачены.

Обама также подчеркнул, что для семей, чьи письма он читает каждый день, и для американского народа, «то, что здесь происходит, - это тоже не игра».

- Во время президентских выборов я пообещал вам, граждане страны, что открою для вас двери Белого дома. Это мероприятие, которое транслируется через Интернет – важный шаг на пути к осуществлению этой цели, - отметил американский лидер.

Барак Обама отметил, что благополучное будущее, которого так жаждут в люди, не придёт само по себе.

- Важно помнить, что в сердцах мы – единая нация, единый народ, который ни одно политическое объединение, ни одна идеология не может разделить. Только вместе мы придём к лучшим временам.

Отмечается, что большая часть из 104 тысяч вопросов была посвящена экономике, однако пресс-служба Белого дома выделила несколько основных тем, которые, как оказалось, интересуют большинство американцев. Одним из таких вопросов, в частности, оказалась тема легализации марихуаны.

- Пришло время ответить на вопрос, который, как выяснилось, волнует 3,5 млн граждан, - продолжил Обама. – Это вопрос-предложение, которое заключается в следующем: легализация марихуаны могла бы улучшить экономику страны и помочь созданию новых рабочих мест. (Обама рассмеялся.) Я, честно говоря, не знаю, что подвигло людей прислать этот вопрос, - продолжил, улыбаясь, он. -  Ясно одно: если есть такой интерес к проблеме, я должен расставить все точки над «и». (Смех в зале.) Итак, мой ответ – нет. Я не думаю, что это хорошее стратегическое решение для улучшения экономической ситуации.

Кроме того, американский президент отметил, что Америка нуждается в создании новых рабочих мест, которые «не могут быть в аутсорсинге».

- Если вы заканчиваете колледж с долгом в размере 50 тысяч долларов, очень трудно принять решение о том, хотите ли вы быть учителем, социальным работником или ученым по разработке применения новейших технологий. Мы поможем вам с помощью бюджета. Многие сейчас критикуют мой план, мол, дефицит бюджета страны растёт день ото дня, но, по моему глубокому убеждению, мы должны помогать нашим гражданам, чтобы они чувствовали: несмотря на кризис, у них остаётся много возможностей, - сказал он.

 Сам эфир продлился лишь 1 час 14 минут.  Напомним, в октябре 2007 года в бытность президентом Владимир Путин установил рекорд прямого общения с народом, ответив за 3 часа 6 минут на 69 вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах