Примерное время чтения: 2 минуты
35

Д.Медведев выразил соболезнования родным Татьяны Дмитриевой

Президент РФ Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким в связи со смертью главного психиатра Министерства здравоохранения и социального развития, директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского Татьяны Дмитриевой.

Татьяна Дмитриева пользовалась авторитетом как талантливый врач и ученый, а в годы работы министром здравоохранения России - большим уважением среди коллег как энергичный и требовательный руководитель, отмечается в телеграмме.

Татьяну Дмитриеву похоронят в четверг на Троекуровском кладбище Москвы. Т.Дмитриева родилась 21 декабря 1951 года, являлась главным специалистом, экспертом-психиатром Минздравсоцразвития России, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

В 1975 году окончила Ивановский государственный медицинский институт. Работала врачом-психиатром в Ивановской областной больнице, а с 1976 года профессиональная деятельность Дмитриевой была связана с Центром имени Сербского. С 1990 года и до последних дней своей жизни возглавляла Центр, исключая 1996-1998 годы, когда руководила системой здравоохранения в РФ.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова выразила свои соболезнования родным, близким и коллегам Дмитриевой и отметила, что за свою недолгую жизнь, она проявила не только высокие профессиональные навыки руководителя, но и истинные человеческие, душевные качества.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также отметил вклад врача в науку и сохранение душевного здоровья людей, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах