18

На блоггера, раскритиковавшего Тулеева, завели уголовное дело

Как сообщает Полит.Ру, его обвиняют в клевете а адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

 

Напомним, что в своем Интернет-блоге в ЖЖ Сорокин писал о том, что человек, придя к власти, понимает, что вечно он сидеть на этом хорошем месте не будет, и его основная задача не успех порученного дела, а обустройство своего клана. «Нужно успеть создать достаточное число коммерческих и политических преференций «своим», достаточно много наворовать и спрятать», - писал блоггер.

 

При этом, по словам Сорокина, «региональные царьки и ханы» уходят в отставку «с почётом и с гарантиями», ведь главное - демонстрировать лояльность Кремлю, потакая интересам околокремлёвских олигархов.

 

Вспомнил блоггер и рейдерском перераспределении крупной собственности на территории Кемеровской области и роли в этих операциях лично губернатора Тулеева.

 

«Какой начался бы цирк», если бы оказались поднятыми «множество эпизодов, где просматривается наглый попил федеральных денег», если бы была «проанализирована системная деятельность по нанесению урона областному бюджету», - предположил он. «Однако желания такого у Кремля явно не будет», - убежден Александр Сорокин.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах