Примерное время чтения: 2 минуты
31

Немцов отказался выйти на Триумфальную площадь без Лимонова

Борис Немцов, лидер оппозиционного движения «Солидар6ость» отказался выходить на Триумфальную площадь без Эдуарда Лимонова, «поскольку это раскалывает оппозицию». Об этом сам Немцов рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он сообщил, что некие люди предложили согласовать митинг его движения 31 июля, если он выйдет один, без «соратника по оружию» Эдуарда Лимонова.

Представитель префектуры Центрального административного округа Москвы Алексей Клемешев рассказал, что 31 июля Триумфальная площадь отдана под проведение авто-мотофестиваля.

«Этот фестиваль пройдет 22 июля - 1 августа. Организует его региональная общественная организация Федерация автомобильного спорта города Москвы», - сообщил он.

Таким образом, Триумфальная площадь – традиционное место проведения митингов оппозиции – оказывается занятой с 30 июля по первое августа. В связи с этим власти отказали движению «Россия Молодая» в проведении традиционной донорской акции по сбору крови. Представители движения собираются подавать заявку на другую площадку.

Несмотря на это, оппозиционеры намерены подать свою заявку на проведение митинга в защиту 31 статьи Конституции «О свободе собраний». Независимо от решения московских властей, лидеры оппозиционных движений пообещали вывести людей на улицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах