Примерное время чтения: 2 минуты
20

Смольный не согласовал «Марш за честные выборы» на Невском 4 февраля

Фото: АиФ

Власти Петербурга отказали оппозиционерам в проведении «Марша за честные выборы» на Невском проспекте 4 февраля. По словам лидера ОГФ Ольги Курносовой, в Смольном заявили, что во многих местах Невского в этот день будут проводиться ремонтные и строительные работы.

Оппозиции предложили провести шествие от дворца спорта «Юбилейный» до площади академика Сахарова на Васильевском острове. Однако, организаторы марша намерены настаивать на проведении шествия именно на Невском проспекте. Не исключается, что людей выведут на Невский проспект, несмотря на запрет, пишет Росбалт.

Оппозиция намеревалась собраться у БКЗ и устроить шествие по Невскому проспекту до Исаакиевской площади или Дворцовой.

При этом две группы оппозиционеров не смогли договориться друг с другом по поводу использования партийной символики, и подали в Смольный две отдельных заявки на проведение одного и того же мероприятия с одним и тем же маршрутом.

В Смольном обе заявки отклонили. В качестве альтернативы предложено собраться у Юбилейного, а затем по проспекту Добролюбова и Биржевому мосту пройтись до площади Сахарова.

Более неформальные оппозиционеры, включая ОГФ, националистов и «Другую Россию», должны подойти к дворцу спорта к 13.30. К этому времени должна завершиться акция «Яблока», «Обороны» и ряда других организаций, которую предложено начать в 10.00, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах