19

Лукашенко: Требование выдачи Бакиева безнадёжно и унизительно

Временное правительство Киргизии лишило бывшего президента Бакиева неприкосновенности и поручило правоохранительным органам доставить его в республику – Бакиева обвиняют в гибели людей во время апрельских беспорядков. Также бывшего президента мятежной республики обвиняют в расстреле мирных граждан и возлагают на него ответственность за акты насилия, передаёт радио Свобода со ссылкой на агентство Reuters.

Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко, приютивший у себя беглого Бакиева, не торопится возвращать президента Киргизии на родину. Он называет произошедшее в апреле «антигосударственным переворотом» и просит временно правительство не обременять его просьбами об экстрадиции Бакиева.

«Ко мне никто официально не обращался. Но сразу хочу официально заявить - эти обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента», - цитирует РБК белорусского лидера.

Некоторое время назад беглый президщент заявил, что не намерен возвращаться в Киргизию в качестве президента, однако остаётся им и является гарантом конституции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах