20

Родственники скрывают смерть Качиньского от его матери

Как сообщают «Новые Известия» со ссылкой на местное телевидение, разбившийся самолет Ту-154 уже несколько раз вырабатывал свой технический ресурс, но его неоднократно «реанимировали» после капитальных ремонтов в России.

 

По информации журналистов, авиалайнер и раньше имел технические проблемы: несколько раз дело едва ли не доходило до аварии, еще в бытность президентом Польши Александра Квасьневского. И именно на этом авиалайнере, как утверждают польские журналисты, летал премьер-министр Польши Дональд Туск на 70-летие катынской трагедии.

 

Впрочем директор информационного департамента министерства национальной обороны Польши Веслав Гжегожевский сразу отмел эту версию, назвав ее идиотичной «Правительственный Ту-154 был технически совершенно «здоров». В этом нет никаких сомнений», - заявил он.

 

Местные СМИ также сообщают, что матери погибшего президента Польши пока не сообщают о трагедии. Ведь минувшее воскресенье, когда католики и православные праздновали Пасху, братья Качиньские провели в одном из госпиталей, в отделении интенсивной терапии у постели своей матери Ядвиги. Как говорили тогда врачи, женщина находилась на грани жизни и смерти. Однако ее удалось выходить.

 

Родственники полагают, что сообщение о смерти сына может стать для нее серьезным ударом.

 

Напомним, что прощание с погибшим в авиакатастрофе под Смоленском президентом Польши Лехом Качиньским состоится во вторник, 13 апреля. О дате прощания с президентом сообщил заместитель главы канцелярии президента Польши Яцек Сасин.

«Гроб с телом Леха Качиньского будет выставлен для прощания во вторник в президентском дворце», - цитирует Сасина РИА Новости.

Дата похорон президента Польши пока не определена.

Накануне гроб с телом погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Качиньского был доставлен в резиденцию главы государства в Варшаве. На площади перед резиденцией собрались тысячи человек, которые пришли отдать погибшему президенту дань памяти.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катыньском мемориале, разбился 10 апреля. около 10:50 мск в Смоленской области под городом Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана.

Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши и его супруга.

В связи с трагедией президент РФ объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен семидневный национальный траур, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах