19

Бакиев заявил, что продолжает находиться в Киргизии

«Я нахожусь на юге Киргизии», - заявил глава республики. Кроме того, он заявил, что не собирается признать свое поражение. «Я избранный президент и не признаю никакого поражения», - цитирует Бакиева Интерфакс.

 

Ранее Бакиев заявил, что готов нести ответственность, и не намерен прятаться за статусом президентской неприкосновенности.

 

«Я готов нести ответственность за свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием, даже не прячась за статусом президентской неприкосновенности», - подчеркнул в своем заявлении он.

 

Тем временем, функции президента и правительства Киргизии были переданы временному народному правительству. Об этом заявила его глава Роза Отунбаева.

 

В новое правительство вошли еще 12 человек, в том числе известные оппозиционеры Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев.

 

По словам Отунбаевой, правительство предпримет все необходимые меры для восстановления правопорядка и общественной безопасности на территории республики.

 

Кстати, новый министр внутренних дел Киргизии Болот Шерниязов дал команду стрелять в мародеров, действующих в Бишкеке. «Я сегодня разрешил использовать оружие против мародеров», - заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах