Примерное время чтения: 2 минуты
59

Константин Дорошок покидает пост лидера калининградской «Солидарности»

Лидер Калининградского регионального отделения «Солидарности» Константин Дорошок принял решение покинуть российское общественно-политическое движение. «Я принял такое решение, - подтвердил Life News Константин Дорошок. - Я ухожу из «Солидарности» по личным соображениям».

По некоторой информации, члены калининградского отделения «Солидарности» стали выражать недовольство тем, что их московские «коллеги», в частности, один из лидеров Борис Немцов, использовали митинги протеста в Калининграде для удовлетворения своих личных и партийных интересов.

Константин Дорошок являлся главным организатором недавних митингов в Калининграде. В акции протеста, устроенной в конце января в Калининграде, «засветились» многие московские политики, в том числе Борис Немцов.

Участие Немцова в социальном протесте вопросов не вызвало. Однако Дорошок сразу заявил, что претензий не возникает лишь до тех пор, пока представители других партий не используют протесты в целях агитации или решения своих внутрипартийных интересов.

Учредительный съезд «Солидарности» начал работу 12 декабря 2008 года в День Конституции Российской Федерации в Химках в центре «Олимпиец», где ранее был распущен СПС. В работе съезда принимали участие более 200 делегатов — это члены «Яблока», ОГФ, РНДС, бывшего СПС, молодежных движений «Смена» и «Оборона» и других организаций.

В первый день съезд официально утвердил название движения и принял гимн «Солидарности»: им стала песня Виктора Цоя «Мы ждём перемен». Во второй день 13 декабря голосованием на съезде было утверждено образование объединенного демократического движения «Солидарность». Также были приняты основные документы, связанные с организацией работы движения, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах