В Москве разгорается большой скандал между «Единой» и «Справедливой Россией». Причина ссоры между двумя партиями максимально далека от карельских реалий, однако поводом для сведения счётов стала фигура карельского предпринимателя и депутата ЗС РК Девлета Алиханова.
Вспомнили про Карелию
Как известно, Алиханова выдвинули в сенаторы ещё в начале лета. Взамен Алиханов снял свою кандидатуру с выборов петрозаводского мэра, обеспечив таким образом победу «единороссовского» кандидата Николая Левина, сам вступил в «партию власти». да ещё и привёл в «Единую Россию» большинство депутатов Петросовета. Этот поступок повлёк за собой потерю Алихановым большой части наработанной политической репутации, а также фактически уничтожил внутрикарельскую оппозицию. Однако обещанного приза в виде сенаторской должности олигарх так и не получил: несмотря на договорённости с «Единой Россией», Совет Федерации так и не утвердил его в новой должности. Алиханов оказался в «подвешенном» состоянии: выйти из партии без скандала он уже не мог и потому вынужден был поставить свои материальные и организационные ресурсы на службу «Единой России». С другой стороны, желаемого сенаторства он также никак не мог добиться. Ситуация изменилась после того, как спикер Совета Федерации Сергей Миронов позволил себе публично покритиковать политику премьер-министра России Владимира Путина. «Единороссы» тут же кинулись критиковать Миронова и «Справедливую Россию», всякое лыко оказалось в строку, и про Алиханова вспомнили в Москве.
Алиханова утвердят?
Как сообщает Лента.Ру, «Единая Россия» обвинила Совет Федерации в утере документов на утверждение сенатора от Карелии Девлета Алиханова. Совет Федерации на протяжении почти года отказывается утвердить карельского сенатора, ссылаясь на отсутствие в пакете документов заявления об отставке прежнего представителя региона Андрея Нелидова, который, как он сам утверждает, написал уже два таких заявления. В случае, если утверждение выдвинутого ещё 15 июня 2009 года сенатора не произойдёт в ближайшее время, «Единая Россия» будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту пропажи документов. В Совете Федерации, как утверждает глава верхней палаты парламента по регламенту Николай Тулаев, «никаких документов не теряли». Для разрешения ситуации с Алихановым было созвано совещание, в котором приняли участие глава СФ Сергей Миронов, глава республики Карелия Сергей Катанандов и представители «Единой России». По итогам совещания Нелидов написал новое заявление об отставке по собственному желанию. Миронов, в свою очередь, подтвердил, что вопрос об отставке Нелидова будет рассмотрен 3 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть