28

Сергею Миронову нужно просто сдать мандат – Грызлов

«Я прекрасно понимаю Заксобрание Санкт-Петербурга и фракцию «Единой России» в этом заксобрании, что, когда его представитель говорит, что в отставку надо отправить всю власть Питера, то, наверное, зачем тогда такому сенатору представлять власть города в Совете Федерации», - цитирует Грызлова ПРЙМ-ТАСС.

По словам Грызлова, отставка Миронова – дело решенное. «Если дело дойдет до этого заседания, то решение очевидно - решение будет об отставке Миронова», - убежден председатель Госдумы.

«Я предложил Сергею Михайловичу через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно просто сдать мандат», - отметил Грызлов.

Напомним, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Миронова ЗакС Петербурга рассмотрит 18 мая по инициативе «Единой России».

Сам Миронова весьма спокойно относится к возможному отзыву из Совета Федерации. «Я руководствуюсь известным принципом: делай, что должен, и будь что будет», - заявил он.

Причины возможного отзыва Миронов видит в политических разногласиях с партией власти. «То, что я представляю оппозиционную партию, не разделяю идеологию «Единой России». Иными словами: речь о преследовании по политическим мотивам», - заявил глава Совета Федерации.

Кроме того, Сергей Миронов 18 мая планирует присутствовать на заседании Законодательного Собрания, где будет рассматривать вопрос о его отзыве с поста сенатора от Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах