20

Юлию Тимошенко уличили в нарушении правил предвыборной агитации

Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что Юлия Тимошенко нарушила правила ведения предвыборной агитации. Вердикт - действующий премьер-министр не имела права использовать помещение пресс-центра украинского правительства для своей предвыборной кампании.
Речь идет, в частности, о пресс-конференции, которую Юлия  Тимошенко дала 20 января,  спустя всего 3 дня после голосования. Ее нельзя было вести до официального объявления о проведении второго тура выборов, сообщает Первый канал.
Заметим, что депутаты Верховной Рады в четверг соберутся на внеочередное заседание. Партия Регионов намерена потребовать отставки главы МВД Украины Юрия Луценко за вмешательство в избирательный процесс.
Члены фракции подозревают, что он причастен к недавним событиям вокруг полиграфического комбината, где печатаются бюллетени. Там при поддержке подконтрольной ему милиции произошла попытка смены руководства.
Тем временем, Украина – накануне второго тура выборов украинского президента Украины, который пройдет 7 февраля. Сторонники Януковича и Тимошенко готовятся к массовым акциям в Киеве в поддержку своих кандидатов. Заявки уже поданы в мэрию.
В пресс-службе Блока Юлии Тимошенко заявляют, что планировали акцию на 5 февраля, однако пока не получили разрешение на ее проведение. 
В городской организации Партии регионов говорят о том, что им разрешили проводить акцию в конце недели везде кроме площади Независимости. 
Ранее Окружной административный суд Киева запретил с 9 января по 5 февраля проводить массовые акции на площади Независимости - главной площадке "оранжевой революции" 2004 года, которая привела к власти нынешнего президента Виктора Ющенко.
Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля. В нем примут участие   лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах