8

Тигипко: Поддерживать кого-то до конца второго тура выборов президента Украины я не буду

Украина – накануне второго тура выборов президента Украины, который пройдет 7 февраля. Сторонники Януковича и Тимошенко готовятся к массовым акциям в Киеве в поддержку своих кандидатов. Заявки уже поданы в мэрию.
В пресс-службе Блока Юлии Тимошенко заявляют, что планировали акцию на 5 февраля, однако пока не получили разрешение на ее проведение.  
В городской организации Партии регионов говорят о том, что им  разрешили проводить акцию в конце недели везде кроме площади Независимости.  
Ранее Окружной административный суд Киева запретил с 9 января по 5 февраля проводить массовые акции на площади Независимости - главной площадке "оранжевой революции" 2004 года, которая привела к власти нынешнего президента Виктора Ющенко.
Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля. В нем примут участие   лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.
Занявший третье место в первом туре бизнесмен Сергей Тигипко  заявил, что не намерен поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента во втором туре, несмотря на предложение занять пост премьер-министра.
Как сообщает РИА Новости, буквально во вторник Юлия Тимошенко  официально предложила Тигипко стать премьером, если она выиграет второй тур выборов. Янукович публично пока не делал Тигипко таких предложений в случае победы.
«Поддерживать кого-то до конца второго тура я не буду. У нас есть своя партия, своя позиция», -  заявил Тигипко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах