7

Бизнесмен Сергей Тигипко не исключает перехода своей команды в оппозицию

После обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу отдали голоса 8. млн. 686 тыс.751 избиратель (35,32%), Юлии Тимошенко - 6 млн. 159 тыс.829 (25,05%). На третьем месте Сергей Тигипко, набравший 13,06 % голосов (3млн.211 тыс.257).
Во второй тур на выборах президента Украины вышли Янукович и Тимошенко, которые уже предприняли попытки заручиться поддержкой Сергея Тигипко, который стал «сенсацией» выборов. Однако, бизнесмен заявил, что не намерен призывать своих сторонников поддержать того или иного кандидата до окончания выборов.
Официальные результаты выборов ЦИК Украины должен объявить не позднее 27 января, после чего назначить дату повторного голосования. Исходя из требования закона, второй тур должен пройти 7 февраля, пишет Интерфакс.
Занявший третье место по результатам первого тура президентских выборов на Украине Сергей Тигипко  заявляет, что рассматривать предложения об участии во власти он будет только после второго тура выборов, который состоится 7 февраля.
 «Если тот, кто приходит во власть, захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас к власти, мы отказываться не будем. Будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране, - сказал Тигипко. -   Если не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то его команда будет в оппозиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах