Примерное время чтения: 3 минуты
17

Команда Тимошенко готова признать победу Януковича на выборах при одном НО

Блок Юлии Тимошенко готовит документы и заявления в суды, чтобы обжаловать результаты второго тура выборов украинского президента.  Тимошенко пока так и не появилась пока перед журналистами, последний раз заявление из ее уст прозвучало в ночь после голосования.
Лидер президентской гонки Виктор Янукович тоже держит паузу, и новых его встреч с прессой с той ночи также еще не было. Зато сторонники и противники кандидатов вовсю дискутируют в парламенте, сообщает Первый канал.
Сергей Соболев, депутат Верховной Рады, (БЮТ) заявил, что есть избирательные участки, где количество желавших проголосовать в день выборов было больше, чем в списках избирателей. «Мы понимаем, откуда взялись те 3% отрыва Януковича от Тимошенко», - отметил депутат.
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Азаров, в свою очередь, отметил, что в тех регионах, «которые вы традиционно называете вашими, а для нас все регионы наши, чтобы вы знали – так вот, на юго-восточных регионах голосование на дому процент в 2 раза ниже, чем в западных областях. У вас вдруг в Тернопольской области между 18 и 20 часами пришло неожиданно 25% избирателей, и было обеспечено невиданное единодушие по голосованию за вашего кандидата».
Депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что партия готова "делать все, чтобы был третий тур" выборов президента Украины. «Разрыв между кандидатами меньше, чем размеры фальсификаций по округам», - уверен Мищенко. Депутата от БЮТ Олег Ляшко полагает, что под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн. голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.
Накануне премьер Юлия Тимошенко заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации.   Она намерена обжаловать результаты выборов в суде.
Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который по предварительным подсчетам ЦИК, становится новым президентом Украины, в телевизионном обращении к нации заявил о своей победе на выборах и поблагодарил жителей страны за поддержку.
Второй тур выборов президента Украины соответствовал нормам Совета Европы и ОБСЕ, говорится в заявлении международных наблюдателей, размещенном на сайте ОБСЕ. В распространенном заявлении наблюдатели отмечают, что на этих выборах "зафиксирован прогресс по сравнению с 2004 годом".
Наблюдатели отметили "недостаток взаимного доверия между кандидатами", но подчеркнули, что "голосование было профессиональным, прозрачным и честным". По их мнению, этот набор качеств "должен служить солидным основанием для мирной передачи власти". По свежим предварительным данным украинского Центризбиркома побеждает Виктор Янукович с отрывом до 3,5%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах