11

ЦИК Украины: Юлия Тимошенко не сможет догнать Виктора Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не сможет догнать  лидера Партии регионов Виктора Януковича, заявил член Центризбиркома Михаил Охендовский. «Победитель этих выборов очевиден, поскольку разрыв между кандидатами составляет 3,14%».
По словам  Охендовского, те избирательные комиссии, которые еще не подали соответствующие данные в систему "Выборы", уже не смогут повлиять на результат.
Согласно данным, размещенным на табло Центризбиркома, уже обработано 99,34% протоколов.  Янукович набирает 48,78%, Тимошенко - 45,64% голосов избирателей.
Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который по предварительным подсчетам ЦИК, становится новым президентом Украины, в телевизионном обращении к нации заявил о своей победе на выборах и поблагодарил жителей страны за поддержку.
Второй тур выборов президента Украины соответствовал нормам Совета Европы и ОБСЕ, говорится в заявлении международных наблюдателей, размещенном на сайте ОБСЕ.
 В распространенном заявлении наблюдатели отмечают, что на этих выборах "зафиксирован прогресс по сравнению с 2004 годом".
Наблюдатели отметили "недостаток взаимного доверия между кандидатами", но подчеркнули, что "голосование было профессиональным, прозрачным и честным". По их мнению, этот набор качеств "должен служить солидным основанием для мирной передачи власти".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах