12

Еxit-poll на выборах президента Абхазии сулит победу Багапшу

Общественная молодежная организация "Молодая Абхазия" провела exit-poll на проходящих выборах главы республики. По ее данным, на выборах побеждает действующий президент республики Сергей Багапш, передает «Интерфакс». 

У Сергея Багапша  57,5% голосов избирателей. На втором месте - бизнесмен Беслан Бутба, набравший 18,5%, на третьем - Рауль Хаджимба, у которого 14,8% голосов. 13 декабря будут озвучены предварительные итоги выборов.
Выборы президента Абхазии   признаны состоявшимися. В них приняли участие не менее 58% избирателей. Среди претендентов - действующий президент 60-летний Сергей Багапш, доктор философских и экономических наук 54-летний Виталий Бганба, бывший вице-президент 51-летний Рауль Хаджимба, генеральный директор госкомпании "Абхазское пароходство" и однофамилец первого президента Абхазии 59-летний Заур Ардзинба, председатель Партии экономического развития, владелец газеты "Эхо Абхазии" и телеканала "Абаза ТВ" 49-летний Беслан Бутба.
  
Чтобы победить на выборах в первом туре, кандидат должен получить 50% плюс один голос от числа избирателей, пришедших на выборы. Если никто из претендентов не получит такого результата, то в течение двух недель пройдет второй тур, победитель которого будет определяться большинством голосов.
МИД Грузии назвал  незаконными выборы в Абхазии и надеется, что международное сообщество продолжит политику непризнания независимости как этой республики, так и Южной Осетии.
«Обосновавшийся на оккупированной территории Грузии, в частности в Абхазии, оккупационный режим устраивает очередной спектакль под названием "президентские выборы", в рамках которого, заранее подобранную креатуру Москвы нарекут "президентом", - говорится в заявлении МИД, распространенном в субботу вечером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах