36

Сергей Миронов попросил прощения у питерской оппозиции

В «прощенное воскресенье» один из лидеров «Справедливой России», кандидат в Президенты РФ Сергей Миронов попросил прощения у участников митинга за то, что не уберег их голоса от фальсификаций на декабрьских выборах.

Миронов заявил о готовности идти до конца, чтобы виновные в итоге понесли ответственность, пишет БалтИнфо. Он также огласил требования эсеров относительно хода президентских выборов, которые назначены на 4 марта 2012 года.

Сергей Миронов требует включить трансляцию всех камер в день голосования в 21.00 по московскому времени, чтобы жители Дальнего Востока и Сибири могли наблюдать за тем, как подсчитываются голоса. Кроме того, лидер эсеров считает, что члены участковых избирательных комиссий должны вносить данные в протоколы также «на камеру».

По словам кандидата в Президенты РФ, представители «Справедливой России» требуют обязательной отставки нынешней главы ЦИК РФ Владимира Чурова. Это не является решением всех проблем, но отставка Чурова будет первым сигналом для председателей участковых избирательных комиссий, а также горизбиркомов о том, что закон нарушать нельзя.

По данным полиции, в митинге оппозиции в Петербурге участвовало 800 человек. По данным СМИ и организаторов акции «За честные выборы», на улицы вышли от 1,5 до 4 тыс. человек. Митинг прошел без происшествий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах