15

Выборы президента Абхазии проходят без нарушений

По предварительной информации ЦИК Абхазии, самый большой показатель явки – 30% отмечен в Сухумском районе. Самая низкая явка – 12% -  в Новом районе Сухума. Жалоб на ход голосования в окружные и участковые избирательные комиссии не поступало.  13 декабря будут озвучены предварительные итоги выборов, сообщают «Вести». 

Среди претендентов - действующий президент 60-летний Сергей Багапш, доктор философских и экономических наук 54-летний Виталий Бганба, бывший вице-президент 51-летний Рауль Хаджимба, генеральный директор госкомпании "Абхазское пароходство" и однофамилец первого президента Абхазии 59-летний Заур Ардзинба, председатель Партии экономического развития, владелец газеты "Эхо Абхазии" и телеканала "Абаза ТВ" 49-летний Беслан Бутба.
Выборы впервые проходят в субботу.  Проголосовать можно с 8.00 до 20 часов на 174 избирательных участках. Впервые участвовать в голосовании могут граждане Абхазии, проживающие за пределами страны. Избирательные участки для них открыты в Москве и Черкесске.
Чтобы победить на выборах в первом туре, кандидат должен получить 50% плюс один голос от числа избирателей, пришедших на выборы. Если никто из претендентов не получит такого результата, то в течение двух недель пройдет второй тур, победитель которого будет определяться большинством голосов.
По данным МИД Абхазии, в республику уже прибыли порядка 100 международных наблюдателей из более чем 20 стран. Наиболее представительную миссию прислала Россия. В ее составе - 18 представителей Федерального Собрания, члены Общественной палаты, группа ЦИК России под руководством Владимира Чурова. Кроме того, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от каждого кандидата. Абхазская милиция в день выборов  работает в особом режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах