19

Вашингтон: Признание независимости Абхазии со стороны Науру ничего не означает

 

Напомним, что 15 декабря 2009 года   республика Науру   признала независимость Абхазии.  Министры иностранных дел Науру и Абхазии на этой неделе подписали соответствующий Договор
Признание и аналогичную поддержку в Океании Науру обещает и Южной Осетии. Республика Науру – это карликовое государство на небольшом коралловом острове в западной части Тихого океана. Его площадь 21 квадратный километр, а численность населения – 14 тысяч человек. Науру входит в Британское Содружество.
Признание Абхазии со стороны островного государства Науру ничего не меняет в позиции США относительно правительств в Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил      пресс-секретарь государственного департамента США Иэн Келли, сообщает «Интерфакс».
По его словам, это абсолютно ничего не означает  в отношении легитимности фактических правительств в сепаратистских регионах Абхазии и Южной Осетии. И.Келли добавил, что США, как и подавляющее большинство стран мира, поддерживают территориальную целостность Грузии. Это означает, что «мы рассматриваем эти регионы как части Грузии, а не как отдельные образования».
Госдеп призвал все государства соблюдать свои обязательства по резолюциям Совбеза ООН и выработанным Францией соглашении о прекращении огня, а также  поддерживать  территориальную целостность Грузии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах