18

Число жертв страшного пожара в Перми достигло 119 человек

Как сообщает Интерфакс, сегодня вечером в городской клинической больнице № 4 скончался мужчина Симонов Дмитрий Михайлович, 1972 года рождения.

 

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря унес жизни 119 человек, более110 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

 

Генпрокурор России Юрий Чайка назвал "вопиющими" нарушения, которые были допущены при эксплуатации здания, где размещался ночной клуб "Хромая лошадь" в Перми, сообщает РИА Новости.

 

"Уже первоначальный ход следствия позволяет говорить о вопиющих нарушениях закона при регистрации и эксплуатации этого помещения", - заявил сегодня Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

 

В частности, у следственных органов в этой связи возник ряд вопросов. Генпрокурор не понимает, "на каком основании были даны разрешения на размещение там ночного клуба или, по документам, "кафе и кулинарного цеха".

Кроме того, он отметил, что помещение клуба было рассчитано на небольшое число людей, однако на праздновании восьмилетия клуба - в ночь, когда произошла трагедия, - присутствовали несколько сотен человек.

Как уже сообщалось, глава России Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечь к административной или уголовной ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

По его словам, чиновники, причастные к пожару в ночном клубе Перми, должны привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от правонарушения.

Как отмечает РИА Новости, после ЧП отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов.

Кроме того, губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.

По делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах