19

В.Путин: Плата за транзит увеличится больше, чем плата Украиной за российский газ

Виктор Ющенко назвал слишком низкой ставку по транзиту российского газа через территорию Украины и слишком высокой - цену за газ для Киева, пишет РБК.
Премьер России Владимир Путин назвал неожиданным поворотом на 180 градусов предложение президента Украины Виктора Ющенко, в котором он призывает изменить контракты на поставку и транзит газа. Об этом Путин заявил по итогам переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.
Владимир путин напомнил, что еще в должности своего президентства он не раз вел дискуссии на газовую тему с Ющенко. «И, помню, он мне тогда говорил: да, будет тяжело, но Украина должна это сделать, перейти на рыночные условия, чтобы это было одним из проявлений суверенитета и независимости», - припомнил Путин.
Опубликованное накануне  открытое письмо президента Украины Виктора Ющенко - это «неожиданный поворот», который «выглядит, по крайней мере, странно», сказал российский премьер.
Говоря об увеличении транзитной ставки для России, то Владимир Путин отметил, что она в 2010 г. увеличится примерно на 60%. Это больше, чем плата Украиной за российский газ. «Мы к этому готовы, в этом нет ничего особенного», - сказал Владимир Путин, обратив внимание, что это условие оговорено в подписанных в начале 2009 г. договорах между российской и украинской сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах