32

Цена на газ для Украины в 2010 году не изменится

Как сообщает РБК, такое заявление сделала сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью ICTV.

По ее словам, Киев не будет переплачивать из-за мировой конъюнктуры и повышения тарифа за прокачку транзитного газа на 60%. Тимошенко считает газовый контракт с Россией "настоящей победой Украины на 10 лет вперед". По ее словам, благодаря тому, что в украинско-российских газовых отношениях уже нет посредников, "в 2009 г. мы имели цену среди всех, кто берет российский раз, среднюю по году, самую низкую". Меньше Украины за российский газ в Европе платит только Белоруссия.

"Поэтому, хочу успокоить промышленников и всех потребителей природного газа. Именно так мы видим следующий год", - цитирует Ю.Тимошенко Интерфакс.

Напомним, в пятницу 20 ноября в Ялте в ходе встречи с Ю.Тимошенко премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ОАО "Газпром" не будет взимать штраф за невыборку "Нефтегазом Украины" обозначенных в договорах объемов газа за 2009г.

Кроме того, чтобы в 2010г. "не генерировались" новые штрафные санкции, стороны договорятся о новых объемах поставок российского газа на будущий год.

Касаясь вопроса увеличения транзитной ставки для России, В.Путин отметил, что она в 2010г. увеличится примерно на 60%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах