17

Псковское отделение «Союза пенсионеров России» выступило против девальвации рубля

«Реализовать предложение депутата фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Анатолия Аксакова о резкой девальвации рубля на 40 % - значит разом похоронить все хорошее, что было сделано по увеличению пенсий за последние годы»,  -  говорится в открытом письме, подписанном председателем Правления организации по Псковской области Еленой Косенковой.  

По мнению Елены Косенковой, такой шаг фактически лишит скромных сбережений пожилых людей, приведет к резкому скачку цен, обесценит материнский капитал, подорвет доверие пенсионеров к власти.

Она подчеркнула, пенсионеры Псковщины возмущены тем, что это предложение исходит от депутатской фракции «Справедливая Россия», на знаменах которой начертано слово «справедливая», сообщили АиФ в администрации Псковской области. «Не может быть «справедливой» ни экономическая, ни финансовая система, ни партия, не проявляющие истинную заботу о людях старшего поколения», - говорится в письме.

Члены общественной организации «Союз пенсионеров России» по Псковской области призвали депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, представителей других фракций, поддержавших новые законодательные инициативы по повышению пенсий со следующего года, не допустить реализации этой циничной по отношению к ветеранам инициативы, особенно в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее резкое несогласие с инициативой одного из лидеров «СР» выразил секретарь Президиума Генсовета Партии «ЕР» Вячеслав Володин. Он назвал данную инициативу «антинародной» и заверил, что «единороссы» на очередной сессии Госдумы будут голосовать против девальвации рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах