aif.ru counter
12

Украинские националисты выступают против празднования Дня ВМФ России в Севастополе

Указанная националистами причина  -  показательные нарушения двустороннего соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота  РФ на территории Украины,   заявил первый командующий  ВМС  Украины, вице-адмирал, представитель Украинской народной партии Борис Кожин.
Кожин вспомнил о «незаконном захвате украинских маяков, попытки доставить в Севастополь российские ракеты, которые потенциально могут нести ядерные боеголовки, запрещение инспектировать российские разведывательные самолеты».
По его мнению, «после таких событий Украина не только должен запретить любые празднования Дня ВМФ РФ, но и требовать немедленного выведения Черноморского флота из Украины».
Представитель УНП убежден, что  «обнародованный руководством ЧФ РФ «план празднования» грубо нарушает украинское законодательство, ведь все «мероприятия» запланированы без согласования с украинской стороной».
Напомним, что  День Военно-Морского флота России отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году он выпадает на 26 число. В Севастополе 23-26 июля пройдут мероприятия, приуроченный к этой дате, в том числе парад кораблей в Севастопольской бухте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах