7

Виктор Ющенко: Их (бандеровцев) подвиг не имеет аналогов в истории

 

Ющенко заявил, что их (бандеровцев) «подвиг не имеет аналогов в истории». Украинский президент  подчеркнул, что армия народного сопротивления «явилась справедливым ответом на репрессии сталинского и нацистского режимов, олицетворением стремления украинского народа к свободе и независимости».
Воины УПА — это «доблестные защитники Украины и настоящие национальные герои, на примере которых воспитываются новые поколения украинских патриотов», - считает Ющенко.
Президент Украины, также, объявил о начале возрождения исторической правды и справедливости, очищении от фальсификаций прошлого, передает ИТАР–ТАСС.
В среду на Крещатике пройдет марш националистов под лозунгом «Бандера — наш герой». Организаторы акции (объединение «Свобода») настаивают на введении 14 октября государственного праздника — Дня украинского войска.
Кроме того, националисты требуют признания деятельности Организации украинских националистов и УПА как "национально-освободительную борьбу" и добиваются признания Степана Бандеры героем Украины
В это же время компартия проведут в среду в Киеве и других городах страны «день единых антифашистских действий». Акции намечены на Крещатике и площади Независимости.
На обеспечение порядка в центре Киева выделено 4 тысячи милиционеров и  военнослужащих  внутренних войск. Согласно заявкам, поданным в мэрию от разных политических сил и общественных организаций, в массовых акциях, которые начнутся в 16 часов (17.00 по московскому времени), ожидается участие 50 тысяч человек, сообщает РГРК «Голос России».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах