Примерное время чтения: 2 минуты
28

В День Победы в Львове прошли стычки между националистами и антифашистами

9 мая по дороге на Холм Славы львовские националисты отобрали у генерального консула РФ Олега Астахова венок, который дипломат намеревался возложить на военном кладбище. По словам консула, венок был растоптан.

Кроме того, по словам ветеранов и представителей общественных организаций, в День Победы националисты оскорбляли их и срывали с них георгиевские ленты.

Активисты партии «Свобода» освистали автобус с фронтовиками, бросили букет в лицо мэру Львова Андрею Садовому и принялись выкрикивать лозунги «Позор», «Кагэбисты - вон!» и «Коммуняку - на сук!».

Ветераны смогли возложить цветы на Марсовом поле лишь после вмешательства сотрудников правоохранительных органов, пишет РБК.

Стычки между националистами и антифашистами в Львове переросли в более серьезные инциденты. Так, в ответ на требования «красно-черных» снять с себя георгиевскую ленту один из жителей города открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате происшествия был ранен в ногу помощник депутата Львовского горсовета.

Кроме того, националисты избили председателя львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александра Калинюка. Активисты все же сумели пронести по городу красное знамя. С флагом Победы по Львову прошли около ста молодых людей, многие из которых были в масках-респираторах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах