15

В погоне за рейтингом: Возможные варианты спасения экономики США

Заявив о понижении в пятницу, рейтинговое агентство тем самим предоставило возможность рынкам и биржам целых 2 дня выходных для обдумывания своих новых позиций. А с понедельника, рынки начали ждать решения руководства Федеральной резервной системы о последующих действиях Штатов.

Какие меры предпримут США в этой сложной ситуации и, что происходит в финансовом мире сейчас?

Как сообщает в новостное интернет-издание «Биржевой лидер» - события, которые произошли после снижения рейтинга:

1. 9 августа нефть стала дешеветь, составляя 80 долларов за баррель, а 10 августа опять дорожает, и уже достигла 82 долларов за баррель;

2. стоимость золота, наоборот поднялась, сейчас фьючерсы подорожали и составляет 1743 доллара за унцию;

3. курс валют 9 августа: рубль снизился, а китайский юань поднялся до 6,417 юаней за доллар США. Но 10 августа Российский рубль снова начал возвращается на свои прежние позиции.

Что можно было бы предпринять США для улучшения своей экономической ситуации?

По мнению экспертов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V можно было бы США сделать такие шаги:

1. Так как нынешняя учетная ставка0-0,25% не дают, возможности экономике расти, не помешало бы повысить ее. Однако, Бен Бернанке пообещал, что в течении 2 лет ставка не изменится.

2. Запустить третью волну эмиссионной программы QE3;

3. Действительно поможет США в этой сложной экономической ситуации - это эмиссия долларов, она сможет переложить часть американских проблем на другие национальные экономики.

Какая сложится ситуация в Штатах в случае выхода допэмиссии?

Во-первых, администрация Барака Обамы, обваливать экономику США не будет, так как скоро переизбрание президента, а любой политик просто не сможет ухудшить жизнь гражданам перед выборами.

Во-вторых, аналитики МИГ Банка уверяют, что ситуация пока не критическая.

В-третьих, новые напечатанные доллары страны должны оказать поддержку экономики страны, но вскоре последует падение, которое окажется намного сильнее предыдущего.

Несмотря на сложившееся трудности в Штатах правительство совершенно спокойно реагирует на данную ситуацию, даже бывший глава ФРС, с 20-летним стажем сказал, что бояться долгов США нечего, ведь они в любую минуту смогут напечатать доллары и выплатить любой долг.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах