35

15% налог на продажу валюты в Украине обеспокоил всех без исключения граждан государства

НБУ намерен внести изменения в Налоговый кодекс Украины о введении 15-процентного налога на продажу долларов, евро, российских рублей и иной иностранной валюты для того, чтобы, по словам главы НБУ Сергея Арбузова, «спекулянты теряли около 16 процентов, если собираются покупать валюту с целью последующей перепродажи». По мнению экспертов, есть огромная вероятность, что Верховная Рада - парламент Украины - утвердят данное решение и украинцы уже через 2 месяца начнут платить 15% сбор при каждой продаже валюты, отложенной на «черный день», пишет «Биржевой лидер».

Есть ли законные способы обойти 15% сбор на продажу валюты, - разбирались аналитики разделов «новости форекс» и «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Финансисты о 5 законных способах обойти 15% налог на продажу валюты в Украине

У украинцев будет только несколько способов даже без услуг разных менял, уверены эксперты. Обмен заграничной валюты на национальную валюту Украины вскоре станет для людей платной услугой. Парламент государства намерен ввести специальный сбор в ПФ Украины в объеме 15 процентов. Который коснется почти всех операций по реализации валюты, - пишет «Сегодня». Налог курс гривны не стабилизирует, но на улицах может появиться намного больше менял.

И все-таки, СМИ пишут, что основная часть людей сможет избежать уплаты такой комиссии при помощи черного рынка, а также вполне легальными способами, - уверены специалисты.

Кроме того в «Дискуссионном клубе» Академии Masterforex-V трейдеры приводят другие способы как законно обойти 15 процентный налог на продажу валюты в Украине.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах