35

В Мурманской областной Думе прошёл обыск. Что искали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 13/09/2012
www.duma.murman.ru

Новый парламентский сезон в Мурманской области начался со скандала. В минувший четверг в Мурманской областной Думе прошли обыски в кабинетах регионального руководителя фракции ЛДПР Вячеслава Безуглого и его заместителя Максима Нефёдова. Судя по всему, политическая осень в нашем регионе обещает быть жаркой…

Споры за топливо?

Предположительно оперативно-розыскные мероприятия сотрудники полиции проводили в рамках уголовного дела, связанного с задолженностью предприятия господина Нефёдова. По версии следствия, дело заведено на основании заявления одного из руководителей коммерческих предприятий.

- Это обычный спор субъектов за поставки топлива, который продолжается уже не один год. Контрагент, поставляющий топливо предприятию, которое возглавлял один из депутатов (в тот момент он ещё не был депутатом), заявил, что он прекращает поставку топлива. В виду того, что это был разгар отопительного сезона, чтобы не разморозить города, все финансовые потоки были направлены на другого поставщика топлива. Образовавшийся долг, как правило, взыскивается в судебном порядке. Но внезапно хозяйственный спор начали представлять через уголовное дело, - сообщил эксклюзивно для «АиФ на Мурмане» руководитель фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Вячеслав БЕЗУГЛЫЙ.

Что интересно, обыски были проведены не только на рабочем месте, но и в квартирах местных либерал-демократов. «Такое впечатление, что следственные органы считают, что вся информация, связанная с делом, должна была перекочевать в компьютер областной Думы. Фактически ничего не было изъято», - заявил В. Безуглый.

Уличили в мошенничестве

Как сообщили в СКР по Мурманской области, дело в отношении депутата возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Теперь господину Нефёдову инкриминируют «хищение имущества путём обмана и злоупотребления доверием на сумму свыше 116 млн рублей». При этом официально обвинение до сих пор не предъявлено, а суть дела следствием не разглашается.

- Обвинение Нефёдову до настоящего времени не предъявлено, поскольку для этого необходимо наработать определённые следственные мероприятия. Суть, к сожалению, раскрывать вам не могу, потому как это является предметом расследования, - объяснил начальник отдела по расследованию особо важных дел СКР по Мурманской области Антон БОГОМОЛОВ.

Примечательно, что следователи заявляют: уголовное дело не имеет отношения к политической деятельности депутата Максима Нефёдова. Однако у народных избранников на этот счёт своё мнение.

- В преддверии очередной сессии регионального парламента, предстоящих довыборов в муниципальные органы власти, в которых ЛДПР принимает самое активное участие, накануне рассмотрения бюджета Мурманской области на будущий год в лице нашей фракции хотят преподать урок послушания и лояльности, - прокомментировал лидер фракции ЛДПР в облдуме.

В довесок ко всему в минувшую субботу с регистрации сняли всех кандидатов в депутаты от ЛДПР в Терском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах