29

Чиновник администрации Новосибирска объявлен в розыск по делу банды наемных убийц

 

Заместитель главы администрации Новосибирска Александр Солодкин обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества. Постановление о розыске чиновника вынес следователь следственного отдела СКП по Сибирскому федеральному округу.
Сейчас проверяется информация адвоката Солодкина о том, что вице-мэр находится на лечении в одной из клиник Москвы. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий также заявляет, что его заместитель находится на лечении.
Как сообщает РБК, А.Солодкин  является фигурантом дела о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, произошедших в регионе с 1997 по 2004 год.
В июне 1999 г. возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна. Следствием установлено, что к совершению этого преступления, а также убийствам Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева, Николая Акеньшина причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая в организованное преступное сообщество, лидером которого является Александр Трунов.
Арестованы семь человек, в том числе А.Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах. А.Радченко объявлен в международный розыск. Вице-мэр обвиняется в организации совместно с А.Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (статья 167 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.   
Член партии «Единая Россия» 33-летний Александр Солодкин назначен заместителем мэра Новосибирска в апреле 2009г.  Он курирует вопросы социальной политики, образование, культуру, спорт и работу с молодежью.
До прихода в мэрию  возглавлял ряд коммерческих фирм города, избирался депутатом гордумы, рекомендован на пост в горадминистрации как представитель кадрового резерва «Единой России».
Отец чиновника Александр Солодкин также хорошо известен в  Новосибирске. Он долгое время возглавлял областное управление спорта и физической культуры, сейчас руководит Олимпийским советом области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах