«Куду скажут, туда и пойду!»
Дмитрий Дмитриенко сел в кресло губернатора Мурманской области в марте 2009 года, а полномочия его официально истекали лишь в 2014 году.
- Я нормально отнёсся к вести о моей отставке, ведь если на все решения реагировать, то можно сердце порвать! - сказал Дмитрий Дмитриенко в эксклюзивном интервью корреспонденту «АиФ». - Впереди у меня будут консультации в администрации президента. Куда скажут, туда и пойду!
Экс-губернатор сообщил, что ему абсолютно не стыдно за свою работу. Ведь за эти три года области удалось достойно пережить кризис, «навести идеальный порядок в бюджете» и даже войти в десятку областей, которые привлекли больше всех инвестиций.
Теперь мы сможем понаблюдать, насколько активно развернётся борьба за регион. Ведь наступает время масштабного освоения Арктики, готовится закон об Арктической зоне, совершенствуется проект развития Северного морского пути. И это не говоря уже о трёх китах, на которых держится вся экономика будущего Мурманской области: Штокман, Мурманский транспортный узел и Портовая особая экономическая зона. А это означает, что наш регион может стать лакомым кусочком, и к выбору губернатора надо подходить серьёзно.
Так и не стал своим…
По мнению мурманских экспертов, одна из главных проблем губернатора Дмитриенко - отсутствие популярности у жителей области: за три года он так и не стал своим, оставшись до последнего «варягом». Это. в свою очередь, является одним из главных козырей врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которая родилась и выросла на Кольском полуострове.
- Я знаю все проблемы, которые здесь имеются. Живу в таком же доме, как и все, и знаю проблемы каждого мурманчанина! - заявила Марина Васильевна.
К слову, как показывает практика последних губернаторских отставок и назначений, тот, кто назначен врио губернатора, обычно и возглавляет впоследствии регион. Кроме того, она выходец из «Норильского никеля», поэтому у неё очень серьёзная поддержка.
- Марина Васильевна умеет добиваться своего: если какую-то её идею сходу не поддержали коллеги, она не опускает руки, находит другие аргументы, при этом понимая меру собственной ответственности за конечный результат, - комментирует генеральный директор Кольской ГМК Сергей СЕЛЯНДИН.
На данный момент в стране есть только одна женщина-губернатор - Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского Автономного округа, возможно, в ближайшее время женщин-политиков станет больше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть