135

Иван Цецерский уходит. Провал «ЕР» - причина отставки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 21/12/2011

Не в дугу

На предновогодней сессии городской Думы заявление Ивана Николаевича будет рассмотрено. Согласится ли городской парламент удовлетворить его просьбу или будет настаивать, чтобы он доработал на своём посту последние месяцы перед выборами? Это мы узнаем 28 декабря, а пока все теряются в догадках: почему он принял такое неожиданное решение? Наш корреспондент из первых уст узнал причину такого поступка.

- Если коротко говорить, то губернатор области провёл «разбор полётов» и, в частности, причин поражения правящей партии на последних выборах. Его оценка деятельности городской организации «Единой России» оказалась, мягко говоря, не в дугу. Я не отвечал за организацию выборов в областном центре, тем не менее, выслушав аргументы Андрея Анатольевича, принял решение сам подать заявление об отставке.

Буду ли принимать участие в предстоящих муниципальных выборах в следующем году? Пока не знаю. В связи с последними событиями я намерен взять тайм-аут и обдумать положение вещей.

Ответил по-мужски?

Окружение И. Цецерского пока находится в некоторой прострации. Глава городской администрации Пётр Слепченко сказал, что ему «нужно осмыслить ситуацию, поговорить с Иваном Николаевичем и только после этого делать выводы». В замешательстве находился и заместитель председателя городской Думы Александр Копылов. Он убеждён, что Иван Цецерский «на посту председателя был на своём месте». Говоря о причинах низкого показателя единороссов,  он добавил, что нельзя исключать и так называемый «общефедеральный фактор». На местном же уровне свою роль сыграло и «отсутствие городского предвыборного штаба».

Губернатор области, который, к слову, шёл первым номером в списке «ЕР», назвал поступок И. Цецерского «настоящим и мужским»:

- …Иван Николаевич - член президиума политсовета ре­гионального отделения «Единой России», на выборах депутатов Псковского областного Собрания входил в первую пятёрку кандидатов от партии… Поэтому те результаты, которых добилась по итогам избирательной кампании «Единая Россия» в областном центре, и стали для Ивана Николаевича основанием для принятия решения об отставке, - пояснил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах