aif.ru counter
6

Встреча губернатора и общественников прошла за закрытыми дверями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ - Великий Новгород" 30/06/2009

Общественники ждали этого давно и переживали по поводу того, что власть не сильно обращает на них внимание. Пригласили на встречу прессу. Однако важные вопросы для новгородцев  обсудили без СМИ: журналистов попросили удалиться.

Непонятно, чем была вызвана подобная засекреченность мероприятия, ведь формат организации подразумевает открытость для всех новгородцев. В конце концов, не военные же тайны обсуждали, повестка дня была известна.

Но главное, что в итоге общественники остались довольны общением с первым лицом области, он пообещал разобраться в вопросах, которые поставили перед ним: это и завод в Батецком районе, и ремонт в роддоме № 1, велоинфраструктура города и многое другое. Однако почему так поздно произошла встреча? Ведь орган существует в области уже 2 года.

- С момента образования палаты мы ждали, что губернатор придёт на встречу, чтобы опереться на опыт общественных организаций, которые объективно видят проблемы граждан с более близкого расстояния, чем власть. На мой взгляд, долгое ожидание встречи с главой области во многом упирается в сложности внутри самой палаты. Вызывает вопросы сам регламент работы палаты, часто люди не знают, кто что делает;  страдает и оперативность подготовки информации, отчётов. Некоторые члены палаты её покинули по принципиальным соображениям, но большинство остаётся и учится взаимодействовать эффективнее. Встречу с губернатором стоит рассматривать как один из показателей зрелости палаты, – прокомментировала «АиФ - Великий Новгород» Елена Михайлова, член Комиссии по молодёжной политике, науке и образованию Общественной палаты Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах