Вот и в администрации А. Турчака он был заместителем руководителя аппарата, в то время как при Е. Михайлове и М. Кузнецове работал вице-губернатором.
Чиновники в России столько не живут, однако бывший помощник депутата Государственной Думы, появившийся в Псковской области благодаря губернатору Евгению Михайлову, в то время «защищавшему цвета» флага ЛДПР, стал настоящим долгожителем. Свой феномен пребывания во властных структурах Д. Шахов попытался объяснить на специальной пресс-конференции. «Именинник» не особенно акцентировал внимание на себе, но щедро раздавал характеристики тем, с кем ему приходилось работать все эти годы. Своего патрона, с которым он пришёл в 1996 году в Псковскую область, он назвал «мастером политического компромисса», бывшего председателя областного Собрания Ю. Шматова – «образцом политического истеблишмента региона». Бывший вице-губернатор по «чрезвычайным ситуациям» В. Комиссаров для Дмитрия Владимировича остаётся примером «настоящего полковника», М. Кузнецов - «жёсткий прагматик и приверженец авторитарного стиля руководства», бывший мэр Пскова М. Хоронен - «неоднозначный политик».
Отвечая на острые вопросы относительно, например, попыток привлечь к уголовной ответственности бывшего главу Печорского района, а ныне депутата-коммуниста А. Рогова, Шахов выразил сожаление по поводу того, что у всех участников той не очень красивой истории не хватило выдержки и политического такта. Впрочем, теперь это дела давно минувших дней, потому что впереди у теперь уже бывшего чиновника большой выбор. У него есть шанс вернуться в Москву, его зовут работать в сферу бизнеса. А ещё есть желание, обобщив накопленный опыт (несколько томов документов), засесть за написание политических мемуаров. В ближайшей перспективе – подготовка и проведение очередного шахматного турнира с участием депутатов представительных органов власти стран Балтийского бассейна. Шахматы были и остаются страстью господина Шахова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть