32

Политический «долгожитель» ушёл

Вот и в администрации А. Турчака он был заместителем руководителя аппарата, в то время как при Е. Михайлове и М. Кузнецове работал вице-губернатором.

Чиновники в России столько не живут, однако бывший помощник депутата Государственной Думы, появившийся в Псковской области благодаря губернатору Евгению Михайлову, в то время «защищавшему цвета» флага ЛДПР, стал настоящим долгожителем. Свой феномен пребывания во властных структурах Д. Шахов попытался объяснить на специальной  пресс-конференции. «Именинник» не особенно акцентировал внимание на себе, но щедро раздавал характеристики тем, с кем ему приходилось работать все эти годы. Своего патрона, с которым он пришёл в 1996 году в Псковскую область, он назвал «мастером политического компромисса», бывшего председателя областного Собрания Ю. Шматова – «образцом политического истеблишмента региона». Бывший вице-губернатор по «чрезвычайным ситуациям» В. Комиссаров для Дмитрия Владимировича остаётся примером «настоящего полковника», М. Кузнецов - «жёсткий прагматик и приверженец авторитарного стиля руководства», бывший мэр Пскова М. Хоронен  - «неоднозначный политик».

Отвечая на острые вопросы относительно, например, попыток привлечь к уголовной ответственности бывшего главу Печорского района, а ныне депутата-коммуниста А. Рогова, Шахов выразил сожаление по поводу того, что у всех участников той не очень красивой истории не хватило выдержки и политического такта. Впрочем, теперь это дела давно минувших дней, потому что впереди у теперь уже бывшего чиновника большой выбор. У него есть шанс вернуться в Москву, его зовут работать в сферу бизнеса. А ещё есть желание, обобщив накопленный опыт (несколько томов документов), засесть за написание политических мемуаров. В ближайшей перспективе – подготовка и проведение очередного шахматного турнира с участием депутатов представительных органов власти стран Балтийского бассейна. Шахматы были  и остаются страстью господина Шахова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах