aif.ru counter
74

Страсти в партии власти в Мурманске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ на Мурмане" 03/06/2009

Поводом стало избрание мэра г. Полярный Владимира Черепова секретарём политсовета городского отделения «ЕР». Что, по мнению бизнесмена, компрометирует партию.

В качестве обоснования своего заявления Александр Ремига приводит несколько фактов. Так, местное теплоэнергетическое предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей поставщикам топлива. А ведь они неоднократно выручали УМТЭП в критических ситуациях, осуществляли поставки топлива в новогодние праздники, не считаясь ни с какими обстоятельствами, а зачастую и в ущерб себе.

К тому же партнёры УМТЭП - это предприятия, которые относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. Не исключено, что, если ситуация с неплатежами сохранится, ряд компаний просто не сможет продолжать свою деятельность, и на улице окажутся десятки людей. И это при том, что в последнее время власти всех уровней неустанно заявляют о необходимости поддерживать малый и средний бизнес.

Такая политика муниципального предприятия и его учредителя в лице администрации города, полагает автор обращения, уничтожает инвестиционную привлекательность как города Полярный, так и всего региона, подрывает его репутацию на федеральном уровне.

Также Александр Ремига ссылается на публикации в местных СМИ, согласно которым за последние годы Полярный не стал жить лучше. Стоимость коммунальных услуг здесь давно перешагнула порог здравого смысла. При этом качество работ ЖКХ просто безобразное. Работу в городе не найти, а квартплата здесь одна из самых высоких в области.

«Господин Черепов, - пишет автор обращения, - видимо, больше обеспокоен вопросом, как после объединения трёх ЗАТО ему и дальше оставаться у власти. Уверен, что его решение возглавить городскую организацию «Единой России» связано именно с этим. И не более того». Мэр Полярного, считает Александр Ремига, должен быть заслушан с отчётом о служебной деятельности на своём высоком посту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах