20

Как обманывают пенсионеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ в Архангельске" 31/03/2009

Вот что рассказала нам Людмила Ершова, работавшая  агитатором на выборах в Совет депутатов города корабелов.

«В январе в почтовом ящике я обнаружила листок, в котором желающим подзаработать предлагалось позвонить по указанному телефону. Фирма «АЯ 29» набирала агитаторов на предвыборную кампанию в городе. Я решила воспользоваться предложением.

Пенсия всего семь тысяч. 5 из них уходит на коммунальные платежи и лекарства. Мы подписали договоры, согласно которым после выполнения работы нам обещали выплатить 9 тысяч рублей. Устно было оговорено, что агитация будет проходить в четыре волны. На первых этапах мы занимались опросом населения, за что нам заплатили три тысячи рублей. Потом было поручено агитировать за одного из кандидатов по округу № 5 Ираиду Гладышеву. Все в нашей бригаде работали ответственно. Выборы прошли, но оставшихся денег за работу мы так и не получили».

Сама Ираида Гладышева утверждает, что о существовании этого договора она ничего не знала. Получается, кто заказал фирме «АЯ 29» агитировать за неё, так до сих пор и непонятно.

Представители фирмы либо отказываются от комментариев по этому вопросу, либо просто не отвечают на звонки людей. Северодвинцы обратились в правоохранительные органы. Мы следим за этой историей… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах