aif.ru counter
35

Охота на пенсионеров. «Коробейники» обманывают пожилых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 30/11/2011

А теперь мы идём к вам!

Они обходили подъезд за подъездом и обращались именно в те квартиры, где проживают в основном пенсионеры, пожилые люди.

- Здравствуйте, вы Лидия Петровна Иванова, 1939 года рождения? - не спрашивал, а скорее утверждал один из продавцов.

Мужчина уверенно сообщил, что принёс какой-то очень важный прибор, от Пенсионного фонда.

- Как, вы до сих пор о нём ничего не слышали? Так, давайте я пройду и всё вам расскажу, он есть уже у всех.

Как рассказывают пожилые женщины, дальше всё происходило по одному и тому же сценарию.

Почти бесплатно

Торговцы с неимоверной скоростью оказывались  в квартире и рассказывали о чудо-массажёре, который обладает какими-то неимоверными исцеляющими свойствами, имеет огромное количество специальных насадок.

Также к нему прилагается телефон специального медицинского центра, куда можно позвонить и получить квалифицированную помощь доктора по применению массажёра.

Ну и, конечно, на самом деле стоит это «чудо» огромных денег - 22 с лишним тысячи рублей. Но поскольку это для пенсионеров распространяет Пенсионный фонд, то им нужно заплатить всего ничего - семь тысяч рублей. И, желательно, без сдачи.

 В общем, люди не успевали оглянуться, как становились гордыми владельцами чудо-прибора, а продавцов и след простыл.

Тут-то и начались проблемы. Одни покупатели просто не могли разобрать, как пользоваться своим новым приобретением, другие решили связаться с медицинским центром, но его телефон почему-то не отвечал.

- Я не могу его включить, хоть выбрасывай, - жалуется одна из бабушек.

К сожалению, этот «набег» торговцев сомнительным товаром на Петрозаводск не первый. Нечестные на руку «коробейники» периодически приезжают в Карелию на так называемый «чёс». Привлечь к уголовной ответственности их, увы, практически невозможно. Единственный способ сохранить свои денежки - просто не открывать им дверь.

Пресс-служба МВД Карелии:

- Если граждане приобретают товары у торговцев, которые ходят по домам, - это их право. В действиях «коробейников» нет состава преступления. Их цель - предложить и продать товар. Но покупатели могут запросто приобрести некачественные вещи. Люди это знают, тем не менее часто тяга к дешевизне берёт верх. Покупателю в случае обманутых ожиданий предъявлять претензии по поводу качества покупки будет некому. Это нужно помнить. Особо следует сказать о товарах медицинского назначения: их следует покупать только в аптеках и специализированных магазинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах