20

НАТО больше не в обиде

«Грузинская тема» - причина свёртывания отношений после августовских событий на Кавказе - закрыта. Якобы в итоге разбирательства натовцы пришли к выводу: виновником тех событий стал всё же М. Саакашвили.

В начале апреля лидеры натовских стран соберутся на саммит, где отпразднуют  60-летие блока, а вслед за этим может пройти и заседание Совета Россия - НАТО. Против «новой дружбы с русскими» категорически возражали натовские «пионеры» - страны Балтии, в частности Литва. Но веское слово сказала Америка - ключевой игрок альянса.

По мнению экспертов «АиФ», возобновление переговоров с Москвой выгодно прежде всего самим натовцам. Без поддержки России им не справиться с ситуацией в Афганистане, где влияние талибов вновь достигло угрожающего размаха. Ситуация осложнилась после требования Киргизии к США закрыть авиабазу в Манасе: теперь американцы ищут альтернативные плацдармы для оказания поддержки расквартированным в Афганистане войскам. Россия готова предоставлять коридор для грузов невоенного характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах