21

В Мурманске начался суд над депутатом, пытавшимся подкупить коллег

Вчера, 31 марта, в Ленинском суде города Мурманска прошло первое судебное слушание по делу депутатов Андраника Мусатяна и Александра Оробия. Первого обвиняют в организации и даче взятки, а второго - в пособничестве в покушение на дачу взятки.

Напомним, Мусатян пытался сорвать выборы главы города, состоявшиеся в городском парламенте в декабре прошлого года. Для того, чтобы выборы признали недействительными, Мусатян дал по полмиллиона рублей своим коллегам, Алмазу Гисмееву и Вадиму Бабенко. Также через Оробия деньги были предложены Евгению Шовскому, но тот от них отказался сразу. Первые два депутата деньги взяли, но портить бюллетени не стали, как того просил Мусатян, а пошли в милицию.

На вчерашнем заседании Мусатян заявил, что полностью отрицает свою вину, так же как и его подельник Оробия.

«Я настаиваю на том, что я неоднократно давал деньги Бабенко за ту информацию, которую он сообщал мне о планах Веллера. А Гисмееву я неоднакратно оказывал помощь в организации соревнований, в том числе и его дочери. Я не считал этих депутатов своими сторонниками, даже при условии оказания им финансовой помощи», - цитирует Мусатяна портал Vmurmanske.

Также парламентарий, дожидавшийся суда в СИЗО, отметил, что законодательно не закреплено понятие «срыв выборов».

Следующие судебное заседание, на котором будут допрошены депутаты, получившие взятки от Мусатяна, назначено на 12 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах