26

Медведев: Россию контролирует не Путин и не Медведев

Сегодня закончился официальный визит в Данию главы российского государства, если не считать посещения этой страны Никитой Хрущёвым в 1964 году, который по формальным признакам не являлся главой государства, передаёт Вести FM.

Дмитрий Медведев и датский премьер Андерс Фок Расмусен подписали меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Один из датских журналистов поинтересовался у Медведева, не желает ли Москва перенять велосипедный опыт Дании, где для велотранспорта выделены отдельные дорожки. К тому, Копенгаген считается неформальной мировой велосипедной столицей. На это российский президент ответил, что нужно личным примером поощрять развитие велосипедного движения (в прямом и в переносном смыслах).

Не обошлось и без традиционного для заграничных корреспондентов вопроса о том, кто всё-таки руководит страной: Медведев или Путин. Президент России объяснил журналисту разделение ветвей власти в своём государстве, а напоследок добавил, что Россию контролирует не Медведев и не Путин, а российский народ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах