30

Путин едет с поздравлениями в Цюрих, Медведев: «Ура! Победа!

АиФ сообщал, что Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Таково решение членов ФИФА, которые сегодня выбирали хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов. Россия победила, обойдя конкурентов - Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер вручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову Кубок мира, поздравив Россию с победой. «Уверен, что Россия организует этот чемпионат на должном уровне, мои поздравления», - сказал Блаттер.

Премьер РФ Владимир Путин едет в Цюрих, передает ИТАР-ТАСС. «Я обещал членам исполкома ФИФА, что если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке чемпионата», - сказал премьер.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем микроблоге написал: «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018!». Глава государства заявил, что необходимо как следует подготовиться к проведению мундиаля, и, «конечно, достойно выступить».

Ранее сообщалось, что в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе сегодня вечером были вскрыты два конверта со странами-победительницами. Свершилось то, на что так надеялись миллионы любителей российского футбола. Россия победила и нашей стране предстоит принимать Чемпионат мира по футболу-2108.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в свою очередь, пообещал, что ФИФА никогда об этом не пожалеет. «Давайте делать историю вместе», - заметил Шувалов. На проведение ЧМ-2018 претендовали только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.

Футбольный мундиаль 2022 года пройдет в Катаре. Он станет вторым чемпионатом мира, проводимом в Азии. На хозяина ЧМ-2022 претендовали пять стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар.

«Мы открываем новые просторы, новые земли, - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. – Я по-настоящему счастлив, поскольку всегда видел своей задачей расширять границы футбола».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах