Примерное время чтения: 2 минуты
23

Мансардные окна Velux были использованы в первом «зеленом» здании

Речь идет о доме под названием «Зеленый маяк», в котором на данный момент располагается Датский Студенческий сервисный центр Копенгагского университета. Его особенностью является нулевое выделение углекислого газа и других вредных веществ в ходе его эксплуатации. При его постройке использовались передовые решения в области оптимизации энергии, в том числе и мансардные окна Velux.

Уникальная энергетическая концепция, на которой базировались планы постройки «Зеленого маяка», включает в себя разработку процессов аккумулирования и использования солнечной тепловой энергии, сезонного накопления энергии, а также оптимизацию расхода энергии на систему центрального отопления. Фасадные и мансардные окна Velux позволяют обеспечить максимальное проникновение дневного света, а благоприятный климат внутри помещения достигается за счет продуманной системы натуральной вентиляции.

Исполнительный директор компании Velux, Йорген Танг-Йенсен, был рад отметить, что «Зеленый маяк» является не единственным проектом компании, который базируется на принципах использования энергии, полученной из натуральных источников. Однако, с его помощью удалось доказать, что уже сегодня можно строить «климатически правильные» дома, используя стандартные строительные материалы и компоненты.

Мансардные окна Velux отлично зарекомендовали себя при строительстве домов любого назначения. В России приобрести их можно у нескольких региональных дилеров, один из которых, петербургская компания «Балтик Тайл», является официальным представителем компании Velux.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах