24

Скоропостижно скончался известный карельский политик

Известный карельский политик, депутат Законодательного Собрания Карелии Алексей Мосунов скоропостижно скончался в ночь на 16-е мая. Как сообщается, причиной смерти стал инфаркт. Алексей Мосунов умер во сне, ему было всего 47 лет. Хотя Алексей Мосунов не входил ни в одну из политических партий, он по праву считался одним из самых влиятельных политиков региона.
Бывший учитель истории он раз за разом выигрывал выборы любого уровня в своем округе Петрозаводска. Любой кандидат, баллотирующийся в городской совет или карельский парламент на этой территории, должен был заручиться поддержкой Мосунова - в противном случае его ожидало обязательное поражение. Конкурировать с Мосуновым в его округе опасались любые политические тяжеловесы, включая представителей "Единой России". Административный ресурс в этом случае не действовал.
Свой авторитет среди избирателей Алексей Мосунов заработал самостоятельно, не используя для этого хитрых предвыборных технологий или огромных финансовых вливаний. Больших денег у депутата никогда не водилось. Зато каждая пенсионерка, живущая в микрорайоне, могла рассказать совершенно реальную историю о том, как ей помог именно этот депутат.
В отличие от большинства своих коллег, Алексей Мосунов встречался с людьми не только в пору избирательной компании. Он вел ежедневную работу по решению насущных потребностей жителей конкретного района. Благодаря его депутатским запросам ремонтировались дороги, чинились мостики, повышались пенсии. 
Только на прошлой неделе Мосунов выступил организатором пикета против уплотнительной застройки в центре Петрозаводска. И вот теперь этого яркого политика не стало. О дате и времени похорон обещают сообщить в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах