Однако оппозиция, которая и ранее делала всё возможное для того, чтобы затянуть назначение даты выборов, сумела отодвинуть их на максимально отдалённую дату - депутаты Петросовета запланировали выборы аж на 5 июля.
В товарищах согласья нет…
Почему всё-таки создавалось ощущение, что оппозиция затягивает процесс назначения даты выборов? Дело в том, что большинство горсовета, определяемое нехитрой формулой «все минус фракция «Единой России», до сих пор не определилось с единой кандидатурой на пост главы города. Этот резон вполне отчётливо проговорил теперь уже бывший председатель Петросовета Василий Попов в своём недавнем телеинтервью на канале «Ника плюс». А назначение даты на ближайший период автоматически означало передачу форы в руки партии власти, у которой понимание, кого выдвигать, сложилось вполне отчётливо. В итоге ситуация развивалась в точном соответствии с народной пословицей «и сам не ам, и другим не дам».
Назначение выборов постоянно откладывалось, а ситуация в городе становилась все нестабильнее. Страдали в результате такого подхода горожане. В том числе и те, кто отдал за депутатов свои голоса, надеясь на перемены к лучшему. Между тем перед Петрозаводском сегодня стоит немало проблем. Это в первую очередь состояние жилищно-коммунальной сферы – и высокие тарифы на услуги, и равнодушие управляющих компаний, и дурное, прямо скажем, состояние сотен домов, дворов и подъездов, крыш и фундаментов, труб и стояков. Заверения в том, что все эти проблемы носят некий общий, «федеральный» характер, - не более чем хитрый трюк, призванный закамуфлировать нежелание трудиться, засучив рукава. То самое нежелание, которое странным образом роднит нерадивых коммунальщиков с преследующими свои клановые цели депутатами Петросовета.
Крайний срок
К депутатам обратились и горожане: более 10 тысяч петрозаводчан поставили свои подписи под обращением к депутатам о том, чтобы вопрос о выборах был решён безотлагательно. Подписи, собранные активистами из «Молодой гвардии», были переданы фракции единороссов в Петросовете. Этот увесистый аргумент лёг на нужную чашу весов, после чего противиться народной воле городской парламент уже не смог. Впрочем, и здесь не обошлось без известного «своеобразия». По закону дата выборов должна находиться в полугодовом диапазоне с момента отставки прежнего городского головы, состоявшейся 11 января. Следовательно, крайний срок - 11 июля. И именно на последнее воскресенье этого срока – 5 июля – и назначили выборы петрозаводские депутаты. Не проняли их даже резонные возражения о том, что в июле большая часть наших земляков будет трудиться на садово-огородных участках. За назначение даты выборов проголосовало 38 депутатов.
Таким образом, фракция единороссов, численность которой едва ли превышает четверть списочного депутатского состава, может говорить о своей первой – пусть трудной, но крупной - победе на поле Петрозаводского городского Совета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть