37

Избран глава Пскова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Псков" 21/03/2012

 Из 25 присутствующих депутатов за его кандидатуру проголосовал 21 депутат, против - двое, а один бюллетень оказался недействительным. Представитель партии «Яблоко» Артур Гайдук заявил об отказе принимать участие в голосовании в связи с тем, что распределение депутатских мандатов по партийным спискам проведено несправедливо, и решение территориальной избирательной комиссии города Пскова председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг обжаловал в городском суде.

Глава города Пскова Иван Цецерский поблагодарил депутатов Псковской городской Думы, поддержавших его на голосовании. Он отметил, что поддержка коллег придаёт силы и уверенность для работы на благо любимого города Пскова и его жителей.

«Хочу выразить искреннюю благодарность жителям города Пскова за доверие, оказанное нашей команде на выборах, а также всем депутатам, поддержавшим меня сегодня на голосовании. Я признателен губернатору Псковской области Андрею Турчаку, который с первых дней заявил о поддержке моей кандидатуры на должность главы города и свою позицию озвучил на федеральном уровне, в том числе в Администрации Президента РФ. Благодарен и всем своим однопартийцам, которые выдвинули меня на городской партийной конференции «Единой России». Спасибо и руководству партийной организации «КПРФ», которая открыто заявила о своём отношении к кандидатуре главы города и решила голосовать за мою кандидатуру. Что касается опасений коммунистов, что моя партийная работа будет отнимать у меня много времени, могу заверить, что главная партия для меня - это псковичи, а основной целью своей деятельности на посту главы города я вижу повышение уровня и качества жизни горожан», - сказал он.

«Убеждён, что партийные страсти уйдут, так как перед новым созывом стоят совершенно конкретные задачи: выполнить план развития города, контролировать работу администрации, решать вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Жители ждут от нас таких решений, которые бы реально улучшили работу как в сфере ЖКХ, так и в системе регулирования и контроля за работой управляющих компаний. Не только Контрольно-счётная палата должна контролировать работу городской администрации и муниципальных организаций, а депутаты городской Думы должны в этом плане в первую очередь организовывать эффективный депутатский контроль и показывать пример результативной работы жителям города Пскова. Чтобы достичь многих целей, необходимо работать слаженно и конструктивно властям всех уровней, руководителям предприятий и организаций, общественности. Команда профессионалов, людей, неравнодушных к жизни города Пскова, уже есть. Именно с этой командой я пришёл в городскую Думу пятого созыва. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие псковичей. Благодарю всех за оказанное доверие», - сказал он.

На сессии городской Думы Ивана Цецерского поздравили с избранием представители администрации Псковской области, депутаты Псковского областного Собрания, избирательной комиссии, депутаты предыдущих созывов городской Думы, почётные граждане города Пскова и представители общественных организаций. Все они благодарили главу города и депутатов 4-го созыва за проделанную работу по повышению качества жизни горожан и желали успехов в дальнейшей деятельности, направленной на развитие Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах