30

Медведев выслушал Фандеева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Карелия" 24/05/2011

В числе участников был и депутат от карельской «Справедливой России» Григорий Фандеев. Перед участниками выступал президент России Дмитрий Медведев.

Как рассказал Фандеев, перед этой встречей они договорились с представителями других политических сил, что каждый задаст свой вопрос главе государства: КПРФ спросит про подтасовки на выборах, ЛДПР - про пресловутую систему «империале», а «Справедливая Россия» поднимет вопрос про развитие парламентской демократии. Как раз последняя тема и заинтересовала Медведева.

Григорий Фандеев, выступая перед президентом России отметил, что парламентская демократия создаёт условия для конкуренции, и поэтому это обязывает проводить честные выборы по общемировым, общепринятым стандартам. В перспективе нужно и менять принципы формирования судебного корпуса: судьи должны проходить фильтры парламентских комиссий, а эти комиссии должны формироваться не большинством, а в равных пропорциях.

Медведеву предложения понравились, и он даже поспорил по некоторым деталям с карельским депутатом.

Также Григорий Фандеев передал Дмитрию Медведеву письмо от депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия фракций «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ об изменениях в закон РК «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия», которые принимаются под давлением «Единой России» и нарушают те самые принципы честной политической конкуренции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах