15

Спикер Госдумы заявил, что оценку Сергею Миронову дадут избиратели

Председатель Высшего совета «Единой России», председатель Государственной думы Борис Грызлов заявил, что абсолютное большинство россиян сегодня поддерживают Путина в его стремлении сделать Россию сильным и демократическим государством.
«Если Миронов неожиданно изменил свою позицию – это, безусловно, его право. Оценку этой позиции, в первую очередь, дадут наши избиратели на предстоящих мартовских выборах», - приводит слова спикера Госдумы официальный сайт партии «Единая Россия».
Ранее свою позицию по этому вопросу изложил председатель ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. Лидер либерал-демократов заявил, что если Сергей Миронов против «Единой России» и ее лидера Владимира Путина, то не может занимать третий пост в стране. Иначе получается политический каламбур.
По мнению Владимира Вольфовича, Сергей Миронов должен определиться относительно своего нахождения на посту председателя Совета Федерации, поскольку прошел в верхнюю палату российского парламента при поддержке «Единой России». Если он против «Единой России» и ее лидера, то не может занимать третий пост в стране. Иначе получается политический каламбур, сказал Владимир Жириновский.
«Если в марте на региональных выборах «Справедливая Россия» получит больше голосов, чем осенью, то возникший скандал вокруг заявлений Миронова был хорошо спланирован. Если результат будет хуже, это будет означать, что Миронова убирают», - сказал лидер ЛДПР.
Сам «герой» нашумевшего скандала Сергей Миронов удивлен жесткой реакцией лидеров «Единой России» на его критику и предложениями добровольно оставить пост спикера Совета Федерации за критику премьера Владимира Путина.
Сергей Миронов  сказал, что он и до этого выступления не раз выражал несогласие с политикой правительства РФ, и до сих пор «Единая Россия» не обращала на это столь пристального внимания.
Что касается своей отставки, то спикер Совета Федерации заявил: «В «Единой России» могут говорить что угодно». По действующему законодательству он не может быть уволен с поста спикера Совфеда за критику премьер-министра, лидера «Единой России», пишет Новый Регион.
Заметим, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга не может отозвать из Совета Федерации Сергея Миронова. В законодательстве России нет такой юридической нормы,   заявил лидер фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Вячеслав Макаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах