19

Холдинг «Фаэтон» отметил свое двадцатилетие

Стартовав в 1991 году с компании по реализации нефтепродуктов, к настоящему моменту «Фаэтон» стал одним из самых крупных и известных холдингов на Северо-Западе России. В его состав входят компании, работающие в сферах производства медицинского оборудования, строительства и девеломпента, объектов недвижимости, сельского хозяйства, добыче и переработке торфа, топливного направления.

Руководитель холдинга Сергей Снопок не раз подчеркивал, что «Фаэтон» – прежде всего – социально ориентированная компания.

На протяжении всего пройденного пути, холдинг вкладывал средства в восстановление убыточных предприятий, реконструкцию зданий. За это время были созданы сотни новых рабочих мест в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Помимо вклада в экономическое развитие страны, Фаэтон всегда помогает тем, кто больше всего в этом нуждается, ведя широкую благотворительную деятельность – большая поддержка оказывается Никольскому детскому дому и Кадетскому корпусу железнодорожных войск. Став партнером празднования «300-летия Санкт-Петербурга», «Фаэтон» отреставрировал памятник Петру I на площади Декабристов, памятник Пушкину на площади Искусств, сфинксов у Академии Художеств.

Несмотря на несколько сложных ситуаций, возникших на протяжении двух последних лет, руководство ХК «Фаэтон» настроено весьма оптимистично. Пресс-служба холдинга заявила о готовности компании начать несколько новых проектов в наступающем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах